Gesund führen. Leistung und Lebensfreude für Chefs und Mitarbeiter. Trainerverlag für Beratung, Training und Coaching, Riga.
Seit 2003 schrumpft die Bevölkerung – mit wachsendem Tempo. 2020 werden nach heutiger Prognose zwei Mio. Menschen weniger in Deutschland leben als 2000. So nötig ein globaler Bevölkerungsrückgang für unseren Planeten wäre, so unbequem sind die kurzfristigen Konsequenzen für uns und die Arbeitsmärkte. Klar ist: schon heute besteht drastischer Bedarf zum Wandel. 2025 stehen in Deutschland aufgrund des demografischen Wandels 6,5 Millionen weniger Arbeitskräfte zur Verfügung. Zudem werden in den nächsten zehn Jahren ca. 11% aller Beschäftigten in den Ruhestand gehen. 2020 werden 30,5% der Bundesbürger über 60 Jahre alt sein (2000: 23,6%). Nur noch 52,4 % sind dann zwischen 20 – 60 Jahre alt, also im erwerbsfähigen Kernalter (2000: 55,3%). Hinzu kommt, dass noch immer jeder vierte Beschäftigte krankheitsbedingt in den vorzeitigen Ruhestand geht. Und bereits heute haben drei von vier Unternehmen Probleme, offene Stellen qualifiziert zu besetzen. Gerade Kliniken kämpfen mit Fachkräftemangel.
57% der arbeitenden Bevölkerung klagt über zu hohe Belastung im Beruf. 58% über stressbedingte gesundheitliche Beschwerden. Und die Mehrzahl der Unternehmen weiß darum: 69% schätzen die Belastungssituation ihrer Mitarbeiter als kritisch ein. In deutschen Betrieben ist die Motivation der Beschäftigten niedrig. Nur 29% der Mitarbeiter sind nachhaltig engagiert. Unmotivierte Mitarbeiter haben im Schnitt 3,5 Fehltage mehr pro Jahr. Das kostet Unternehmen 10,5 Mrd. Euro pro Jahr. Finanzielle Schäden verursacht auch unhöfliches bzw. respektloses Chef-Verhalten. 88% der schlecht behandelten Mitarbeiter schädigen als Vergeltung das Unternehmen. 48% reduzieren die Arbeitsleistung. Diese und ähnliche Zahlen finden sich im Buch von Nicole Strauss und zeigen wie wichtig angesichts demografischer Entwicklung, Fachkräftemangel und steigenden Anforderungen im Sinne von Arbeitskomplexität und -verdichtung das Thema „gesund führen“ geworden ist und welche Bedeutung gesunde Führung für den Unternehmenserfolg hat.
Gesund führen im 21. Jahrhundert
Nicht umsonst wurde schon vor geraumer Zeit der sechste Kondratieff Zyklus ausgerufen und mit dem Titel „Ganzheitliche Gesundheit“ versehen. Die größten Produktivitätsreserven schlummern in einer Verbesserung der psychosozialen Gesundheit – u.a. durch gesunde Arbeits- und Führungsbedingungen. Sich selbst und andere gesund führen, wird zu einer der Schlüsselqualifikation des 21. Jahrhunderts.
In ihrem Buch zeigt Nicole Strauss neben Bedeutung und Nutzen gesunder Führung, wie Führungsstil und Mitarbeiterzufriedenheit bzw. -motivation zusammenhängen, gibt praxistaugliche Methoden und Interventionen an die Hand. Um Mitarbeiter gesund und leistungssteigernd zu führen, und um dabei als Führungskraft selbst Vorbild zu sein. Neben Anregungen zur gesunden Mitarbeiterführung liefert sie Impulse für eine gesunde Selbstführung inklusive Stress- und Burnout-Prävention. Darüber hinaus setzt sie gesunde Führung in den übergeordneten Kontext gesunder Unternehmensführung und nimmt damit auch gesundheitsgerechte Unternehmensstrukturen in den Fokus.
Auf 108 Seiten erhält der Leser eine fundierte, mit wirtschaftlichen Zahlen untermauerte Betrachtung von gesunder Führung. Mit Checklisten für Führungskräfte und Personalmanager, konkreten Praxisbeispielen und Anleitungen ist das Buch ein praktischer Ratgeber für die Umsetzung gesundheitsgerechter Führung in Unternehmen wie auch im ganz persönlichen Führungsalltag.
Nicole Strauss: Gesund führen. Leistung und Lebensfreude für Chefs und Mitarbeiter. Trainerverlag. 1. Auflage 2013..